EXTRA: ¿QUÉ TEMPERATURAS TIENE TU HORNO? 🔥

¿Tu horno tiene números en vez de grados en la perilla? Si no sabes como convertirlos, aquí he venido a ayudarte.En mi caso, creo que nunca he tenido una cocina que tenga los grados en celsius, lo que ha sido un problema cuando quiero cocinar. Siempre le he preguntado a mi mamá “¿en qué número lo pongo?” A lo que ella siempre contesta, “no sé yo uso X número para repostería”. Nunca he sabido con precisión cuál es, ni ahora… Pero, averiguando encontré algunos datos que decidí compartir. Para mi aún no hay solución, ya que mi horno va del 1 al 4 y los que encontré van del 1 al 5 o del 1 al 10.

Primero lo primero, siempre he encontrado recetas geniales en inglés y que se pueden aplicar en Perú (es decir, sí venden todos los ingredientes acá), pero están en fahrenheit. Así que les dejo un cuadro de las conversiones que hallé en un blog.

F C
0 -17.78
25 -3.89
50 10
75 23.89
100 37.78
125 51.67
150 65.56
175 79.44
200 93.33
225 107.22
250 121.22
275 135
300 148.89
325 162.78
350 176.67
375 190.56
400 204.44
425 218.33
450 232.22
475 246.11
500 260
525 273.89
550 287.78
575 301.67
600 315.56
625 329.44
650 343.33
675 357.22
700 371.11
725 385
750 398.89
775 412.78
800 426.67
825 440.56
850 454.44
875 468.33
900 482.22
925 496.11
950 510
975 523.89
1000 537.78

Ahora, para quienes tienen sus hornos del 1 al 5, se dividiría en:

  1. Muy bajo: 145 °C o 293 °F
  2. Bajo: 160 °C o 320 °F
  3. Medio: 180 °C o 356 °F
  4. Alto: 225 °C o 437 °F
  5. Muy alto: 260 °C o 500 °F

Para más información de este tipo de hornos puedes entrar aquí.

Para quienes tengan su horno del 1 al 9, se divide así:

  1. Muy bajo: 110 °C – 120 °C –> debajo del 1
  2. Bajo: 135 °C –> números 1 y 2
  3. Medio-bajo: 160 °C –> número 3
  4. Medio: 175 °C – 180 °C –> número 4
  5. Medio-alto: 190 °C – 200 °C –> número 5
  6. Alto: 210 °C – 220 °C –> número 6 y 7
  7. Muy Alto: 220 °C – 245°C –> número 8 y 9

La página donde encontré esta información también daba tipos de preparaciones según la temperatura del horno:

  1. Muy bajo: estofados
  2. Bajo: guisos y preparaciones con huevo
  3. Medio-bajo: preparaciones de larga cocción
  4. Medio: galletas
  5. Medio-alto: kekes y pies
  6. Alto: flanes
  7. Muy alto: asados y masa hojaldre

Espero que les sirva esta información para sus futuras preparaciones.

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